抓安全 为花溪湖项目建设保驾护航

2018年10月22日下午,根据公司《安全隐患排查治理管理制度》规定,公司工程管理部安全工程师组织花溪湖项目应急工程施工单位(中国葛洲坝集团第一分公司)项目负责人、施工负责人、技术负责人及安全负责人,开展每周一次的应急工程施工现场安全隐患大排查。

通过对各自负责施工部位的安全用电、营地消防、临边防护、施工设备运行、环境设施影响情况、人员安全防护及操作行为等进行检查,共计排查出一般安全隐患12项,部分隐患在现场进行了及时整改,特别是对8号通道口的倾斜围墙进行了及时拆除,彻底消除安全隐患。其余隐患按照《隐患整改通知书》的“三定”即定人、定时、定措施的原则要求施工单位落实整改。

工程管理部将对此致排查结果进行跟踪,并按照安全生产标准管理规范,持续开展检查工作,对施工单位关于安全的管理机构、人员配置、管理制度、操作规程及应急预案编制情况进行全面检查。进一步落实安全生产主体责任,实现闭环管理,切实提升风险管控能力,确保治理取得实效。


统       稿:张雪梅

排版设计:张万里

责任编辑:黄剑锋

本期审读:母本燕

本期审签:张太学


投稿邮箱:365990225@qq.com

溪湖文旅