贵州林城溪湖生态文旅有限公司 召开第一次职工大会

2018年11月1日下午,贵州林城溪湖生态文旅有限公司第一次职工大会在公司会议室隆重召开。

工会是党领导的工人阶级群众组织,承担着组织动员广大职工为完成党的中心任务而共同奋斗的重大责任。贵州林城溪湖生态文旅有限公司工会委员会的成立,是公司发展历程中的一件大事,也是公司全体员工政治生活中的一件大事。工会的成立,标志着公司在建设发展的历程中向民主决策又迈进了一步,它将在全体员工的积极参与下,不断促进公司的健康发展,提高公司的民主管理水平发挥积极作用。

公司董事长、党支部书记龙战强同志,董事、总经理、党支部副书记符浩同志以及公司经营班子成员出席了本次大会。龙战强同志代表公司党支部、经营班子在大会上讲话,他强调工会是企业职工的群众组织,是公司联系职工群众的桥梁和纽带,是职工群众利益的代表者和维护者。公司全体职工要在花溪区委区政府、省水投集团、水文化旅游公司党总支的领导下,把公司党支部和公司重大战略部署转化为工会工作的具体安排和实际行动。他对新一届工会委员会提出五点希望和要求,一是要始终坚定正确政治方向。二、要牢牢把握工运时代主题。三、切实做好维权服务工作。四、不断深化工会改革创新。五、深入落实全面从严治党要求。

大会选举产生了第一届工会委员会委员,郭浩、邓连武、杨慧敏、杜婧、刘庆芸五位同志当选为公司工会委员会委员,其中郭浩同志当选为工会主席,邓连武同志当选为经费审查委员会主任,杨慧敏同志当选为女职工委员会主任。

郭浩同志代表新一届工会委员会表态发言,他表示新一届工会委员会将按照《工会法》、《中国工会章程》所赋予的权利与义务,认真履责、切实维权,最大限度的发挥工会的职能,努力打造一支为职工谋利益,为领导排忧解难的工会组织队伍。以服务大局、增强意识、务求实效为工作重心,认真履责、切实维权,最大限度的发挥工会的职能,努力打造一支为职工谋利益,为领导排忧解难的工会组织队伍。

 


统       稿:张雪梅

排版设计:张万里

责任编辑:黄剑锋

本期审读:杨慧敏

本期审签:郭   浩


投稿邮箱:365990225@qq.com

溪湖文旅