省水投集团廉政风险评估调研小组赴花溪湖项目现场调研

根据省纪委、省水利厅党组和驻厅办纪检监察组在重大工程项目开展廉政风险评估管理工作的要求,贵州省水利投资(集团)有限责任公司党委决定在2018年持续开展廉政风险点排查的基础上,全面启动廉政风险评估管理工作,进一步强化党风廉政建设。

12月7日上午,贵州省水利投资(集团)有限责任公司纪委副书记、纪检监察室主任王锦庄一行5人,赴花溪湖项目进行现场调研并举行了座谈会。会议由溪湖文旅公司董事长、党支部书记龙战强同志主持,公司董事、总经理、党支部副书记符浩,副总经理周登超,总工程师张太学以及各部门负责人参加了会议。会上,符浩同志从十个方面向调研小组汇报了溪湖文旅公司在廉政风险防范管理工作的开展情况,以及下一步工作打算。周登超同志从人才引进、投融资管理方面对如何开展廉政风险防范作了补充汇报。张太学同志从工程项目的招投标情况以及质量安全管理方面的廉政风险防控进行了详细的汇报。

在听完汇报以后,调研小组对溪湖文旅公司过去开展的相关工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了意见和建议。王锦庄书记对公司廉政风险防控方面提出了五点要求,一是提高政治站位,抓好廉政风险评估;二是强化组织领导,统筹安排各项工作;三是精准查找风险环节,精细风险防范措施;四是保持长效机制,按期完成工程进度;五是做好示范作用,总结成功经验。以此来推进公司党风廉政建设不断完善。

最后,总经理符浩同志表示,此次会议的召开,充分说明了集团公司对花溪湖项目的重视,对各位领导提出的意见和建议,溪湖文旅公司一定虚心接受,从制度建设到措施落实两方面来改善工作,确保花溪湖项目廉政风险排查管控横向到边纵向到底,并形成长效机制,确保项目工程安全、资金安全、干部安全。

溪湖文旅