贵州省水利水电建设管理站主任李朝军一行到花溪湖项目考察交流

5月16日下午,贵州省水利水电建设管理站主任李朝军,毕节金海湖新区管委会副主任成虎,毕节水务投资有限责任公司董事长王红、总经理唐圣胪一行到溪湖文旅公司就花溪湖项目进行考察及交流。溪湖文旅公司总经理石永、副总经理郭浩、总工程师张太学陪同考察。

项目现场

在花溪湖项目现场,考察组实地查看了项目规划及建设情况,对项目的社会效益、经济效益和生态效益给予高度评价。随后,双方举行交流座谈。会上,溪湖文旅公司向考察组介绍了花溪湖总体情况,双方就项目的顶层规划、建设运行等情况进行交流探讨。考察组表示,花溪湖项目先进的顶层设计理念、建设运维模式和团队管理水平值得学习,期待双方更进一步交流合作。

最后,李朝军对花溪湖项目给予了充分肯定,并提出了宝贵意见和期望。他指出:一是打造全省水生态示范点。要精心谋划,高起点建设,切实把花溪湖项目建成全省集水利、生态、文化、旅游融合发展的水生态示范点,在全省有条件的地区复制推广。二是推动项目延伸整合。建议有条件地将花溪湖项目与青岩河水域资源进行整合,推进项目延伸,实现经济、社会和生态效益最大化。三是做足“水”文章。实现一水多用、高效利用,全力挖掘水文化,精品打造水景观。建议在引水入湖沿线适当打造水景观,实现沿途多用途用水,提高水资源利用效率。

会议现场

毕节金海湖新区管委会、毕节水务投资有限责任公司、毕节煜锦房地产开发有限责任公司有关负责人,溪湖文旅公司有关部门及负责人参加考察座谈。

 

 

溪湖文旅