中纪委驻水利部纪检组监察局原副局长陈庚寅一行到溪湖文旅公司调研座谈

5月24日下午,中纪委驻水利部纪检组监察局原副局长陈庚寅、太湖流域管理局原副局长叶寿仁、水利部景区办处长董青、南宁师范大学旅游规划与管理研究院副院长方世巧、水利部景区办工程师臧红飞到溪湖文旅公司调研花溪湖项目建设情况并召开座谈会。省水利水电建设管理总站主任李朝军、副主任黄娅、科长徐娇参加调研座谈。

项目现场

陈庚寅一行首先到花溪湖项目实地调研,查看项目现场建设情况,听取项目总体规划、水专项设计及水文化定位等情况介绍,对花溪湖项目给予高度评价。随后,陈庚寅一行听取项目推进情况汇报,并就有关事宜进行交流研讨。他表示,花溪湖项目在总体规划上内容丰富,主题突出,很大程度上体现了水利人与时俱进的理念变迁,为同行作出了榜样。

会议现场

就进一步优化项目规划设计、积极争取合理资金支持等方面,陈庚寅提出了宝贵的意见建议。一是高标准推进项目实施建设。建议花溪湖项目参照国家水利风景区标准进行规划建设,打造标准工程,为申报国家水利风景区创造良好条件。二是积极争取配套资金支持。建议有方向性地合理包装项目,争取国家水利风景区基础设施建设配套资金支持。三是突出本地特色元素。建议项目在古建筑专项的设计上应注重体现本地建筑风格。四是形成强大工作合力。花溪湖项目体量大、周期长,程序复杂。建议在项目的运营机制和管理团队的选定上要通盘考虑。积极与政府层面协调成立有关工作领导小组,形成强大工作合力,确保项目按时保质保量完成建设。

陈庚寅讲话

省水投集团公司副总经理曾文平,溪湖文旅公司董事长符浩、总经理石永及经营班子陪同调研并参加座谈。

溪湖文旅