省水投集团公司经营性项目检查组赴溪湖文旅公司检查指导工作

2019年6月12日下午,省水投集团公司经营管理部副主任詹廷辉率省水投集团公司经营性项目检查组赴溪湖文旅公司开展经营性投资项目检查。溪湖文旅公司党支部副书记、总经理石永陪同并主持座谈交流,公司董事、副总经理周登超,副总经理郭鑫、郭浩,监事姚昆鹏参加座谈交流。

项目现场

检查组一行首先到花溪湖项目现场调研,听取项目总体情况介绍。随后,检查组专门听取了溪湖文旅公司经营性投资项目自查情况的报告,对项目的投资管控和公司制度建设给予了充分肯定。结合溪湖文旅公司和花溪湖项目实际,检查组就下一步抓好经营性投资项目的管控工作提出了建议和要求,一是要确保项目的合法合规。花溪湖项目是省重点项目,报批程序复杂。溪湖文旅公司要完善各项程序,规避各类风险,确保项目的合法合规。二是坚持项目的标准定位。要坚持高起点策划、高标准规划、高水平设计,不断优化和提升项目顶层规划。三是严格项目的资金管理。进一步完善财务管理制度和资金使用决策程序,在资金支付、工程结算等方面严格控制,确保资金安全。检查组表示,将全力支持花溪湖项目的建设运营,加强对溪湖文旅公司经营投资方面的监管、指导和交流,对于溪湖文旅公司存在的困难和问题,检查组将及时向省水投集团公司有关领导汇报,积极争取各项支持。

会议现场

石永代表溪湖文旅公司对检查组的支持表示感谢。他强调,溪湖文旅公司要全面贯彻落实省水投集团公司的各项安排部署,切实对照检查组的建议和要求,结合公司和项目建设实际,深入自查整改,建立健全制度,规避各类风险,做到举一反三。以实际行动抓好经营性投资项目的管控工作,确保国有资产保值增值。

詹廷辉讲话

石勇讲话

省水投集团公司经营性项目检查组成员先玉兰、罗琼、岑应秋、刘佳、聂艳,溪湖文旅公司各部门负责人及有关人员参加座谈。


分享到 ▾