开展安全知识竞赛,提高安全管理水平——溪湖文旅公司举行“安全生产月”安全知识竞赛

为深入开展“安全生产月”活动,宣传“防风险、除隐患、遏事故”主题,认真落实企业安全生产主体责任,进一步推进溪湖文旅公司的安全文化建设,努力提升全体员工的安全生产意识。根据溪湖文旅公司“安全生产月”活动计划安排,2019年6月19日下午14:30分,溪湖文旅公司安委办在101会议室举办了花溪湖项目“安全生产月”安全知识竞赛。

公司各部门及花溪湖项目六家参建单位共41名员工参加了本次安全知识竞赛。本次知识竞赛采取试卷答题方式进行,试卷依据《安全知识竞赛复习题300题》摘选其中38题作为试题,题型分别为填空、选择、判断、名词解释和简答题。

竞赛前同志们利用工作空余时间积极备战,经过一个小时答卷,参赛同志递交了满意的答卷。为了巩固和学习更多安全知识,竞赛结束后,公司安全工程师对试卷进行了解析,在解析过程中一一列举案例。

溪湖文旅公司总工程师张太学代表公司领导班子参加了本次竞赛,并在竞赛结束后指出,安全责任重于泰山,全体员工必须始终绷紧安全生产这根弦,不能有丝毫松懈。当前正是主汛期,全体员工要认真落实好各项防汛安全措施,切实履行安全职责,严防各类安全事故的发生,并希望通过“安全生产月”各项活动的开展,提高广大员工的安全意识,确保公司持续保持安全生产稳定局面。

本次竞赛满分为100分,成绩在80分以上的占总参赛人数的75.6%。最终溪湖文旅公司工程管理部的汪寒恩、葛洲坝集团一公司的邓海潮和贵州黔水监理公司杨远芳三位同志分别获得了本次竞赛的一、二、三等奖。


分享到 ▾