省水投集团公司效能督查组到花溪湖项目督查指导工作

2019年7月4日,省水投集团公司监事会办公室监事组组长张俊宏率省水投集团公司效能督查组赴溪湖文旅公司开展重点工作督查并举行交流座谈。交流座谈会由溪湖文旅公司党支部书记、董事长符浩主持,溪湖文旅公司党支部副书记、总经理石永,副总经理郭鑫、郭浩,旅游公司经营管理部主任杨勋参加会议,溪湖文旅公司各部门负责人及有关人员列席会议。

督查组首先听取了花溪湖项目重点工作开展情况汇报,并查阅了有关资料,充分肯定了花溪湖项目前期各项工作所取得的成绩,同时对下一步工作提出了意见和建议。督查组指出,花溪湖项目是省、市重点项目和重点工程,政府关心、社会关注、群众关切,希望溪湖文旅公司克服困难,落实各项工作,把项目建设好、运营好、管理好。

座谈会上,督察组就花溪湖项目的经营管理提出了三点意见和建议。一是继续加强项目监管。花溪湖项目体量大、投入高,希望旅游公司切实履行监管主体责任,对花溪湖项目在资金使用、工程建设管理、招标程序等方面加强监管,确保各项工作合规合法。二是继续注重工作留痕。花溪湖项目前期做了大量卓有成效的工作,希望在下一步工作中规范有关印证资料的管理,做到工作留痕。三是继续坚持重大事项报告制度。系统梳理花溪湖项目的工作重点和难点,按程序向省水投集团公司党委和领导进行汇报,争取各类支持和帮助。同时,涉及项目数据指标的调整和变动时,应及时向省水投集团公司报告和报备,为重大战略决策提供有力支撑。

最后,溪湖文旅公司党支部副书记、总经理石永作了表态发言,他首先感谢督查组的悉心指导和关心支持。同时,对督查组的建议和要求表示将全面抓好落实。一是进一步加强资金使用、建设程序、合同管理等事项的监管,确保各项程序合法合规。二是进一步规范项目资料管理,确保各项工作有档可查、有据可依、有责可究。三是在项目建设、招商、招标等重大工作方面和重要数据指标调整方面按程序主动向省水投集团公司党委报告和报备,进一步加强请示汇报,更好地为省水投集团公司提供决策依据。


分享到 ▾