花溪湖水系专项工程可行性研究报告顺利通过审查

2019年7月19日,贵州省水利水电工程咨询有限责任公司组织召开了《贵阳市花溪湖水系专项工程可行性研究报告》技术审查会。贵州省水利厅、贵阳市水务局、花溪区水务局相关领导与评审专家出席会议,溪湖文旅公司党支部副书记、总经理石永,总工程师张太学,溪湖文旅公司各部门相关人员及设计单位参加会议。

会议听取了设计单位中国电建贵阳院关于《贵阳市花溪湖水系专项工程可行性研究报告》的详细汇报,经过与会领导和专家充分讨论后,原则通过《花溪湖水系专项工程可行性研究报告》,设计单位按照会议要求及专家意见进一步补充完善。

最后由会议主持人、专家组组长罗建在专家意见基础上对下一步工作提出三点建议:一是严格执行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针,加强对水资源取、调、耗、排整个系统的规划和监测,充分论证花溪湖项目水质目标和取水过程,体现花溪湖项目对周边黑臭水体的治理功能,让取水方式由“粗犷型”转变为“节约型”,将花溪湖打造成一个高效、美观的生态治理示范项目;二是按照“确有需要、生态安全、可以持续”的原则,在充分节约用水的情况下,结合雨污分流、中水回用、雨水收集等措施,进一步论证花溪湖取水量;三是合理构建湖体空间布局,创造湖面落差,形成水体自循环系统,保证水生态自修复、自净化能力。

《花溪湖水系专项工程可行性研究报告》的审查通过,为下一步项目整体规划报批及相关专题报告报审工作奠定了良好的基础。


分享到 ▾