守初心 葆廉洁 强党性 | 溪湖文旅开展反腐倡廉和预防职务犯罪 警示教育活动

为持续抓好溪湖文旅党风廉政建设,为花溪湖项目建设营造风清气正的工作环境,7月8日,公司党支部组织全体干部职工赴贵州省反腐倡廉警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。溪湖文旅党支部书记、董事长符浩,党支部副书记、总经理石永,副总经理郭鑫、郭浩、方振华及全体员工参加活动。

 

(在基地大厅观看贵州省党风廉政建设宣传片)

 

(聆听讲解)

在贵州省反腐倡廉警示教育基地各主题展厅内,一幅幅详细生动的文字图片,一段段发人深省的视频资料,一个个触目惊心的腐败案例,让参加活动的干部职工接受了一次深刻的思想洗礼。随后,按照活动安排,溪湖文旅全体干部职工在公司109会议室集中观看了警示教育片《叩问初心》。

 

(集体合影)

活动结束后,大家感触良多,纷纷表示:这是一次净化心灵、筑牢思想防线的精神之旅,作为溪湖文旅的一份子,在工作中、生活中一定要知敬畏、存戒惧、守底线,将廉洁自律内化于心、外化于行,自觉从反面教材中汲取教训,时刻在心中筑起一道坚固的防腐墙,争做清正廉洁的表率。

 

(在公司集中观看警示教育片)

本次警示教育活动重点突出“职务犯罪预防与警示”主题,旨在引导公司干部职工在工作岗位上要强化拒腐防变意识,特别是在项目工程建设方面,要时刻绷紧廉洁自律这根弦,切实筑牢反腐倡廉的思想防线,不断增强各项重点工作的凝聚力、向心力、战斗力,实现党建工作与项目建设的“同频共振”。

今年以来,溪湖文旅党支部认真贯彻党的十九大精神,落实十九届中央纪委二次全会关于全面加强党的纪律建设、开展经常性纪律教育的部署安排,按照省水投集团公司党委和贵水文旅党总支工作要求,以“533”党建引领金牌服务示范点建设为抓手,深入践行“创建党建品牌 争做水业标兵”理念,通过构建廉政风险管控体系,开展廉政党课及主题教育活动,打造企业文化宣传阵地等形式载体,将廉政文化和企业文化融入项目建设及员工日常行为,多管齐下打好党风廉政建设“组合拳”,进一步规范组织生活,强化支部建设,激励干部职工廉洁从业、坚守初心、开拓进取,为花溪湖项目高质量建设提供坚实的政治、思想和组织保障。

 


统        稿:张玉春

责任编辑:李    晨

本期审读:杨慧敏

本期审签:郭    浩


溪湖文旅