国家开发银行贵州省分行郑信祥一行到花溪湖项目调研

3月3日下午,国家开发银行贵州省分行、中国工商银行贵州省分行一行到花溪湖项目调研。集团公司党委委员、董事、总会计师李明金,国家开发银行贵州省分行客户三处处长郑信祥,中国工商银行贵州省分行公司部客户经理陈韦辰实地考察了花溪湖项目建设情况。水投资本公司支委委员、总经理冯文刚,水文化旅游公司党总支书记、董事长,溪湖文旅党支部书记、董事长符浩,水文化旅游公司党总支副书记、总经理,溪湖文旅党支部副书记、总经理石永陪同调研。
图|调研项目施工现场调研组一行先后到花溪湖施工现场、花溪院子南侧地块等地,通过实地查看、听取汇报、现场询问等方式,详细了解花溪湖项目规划设计、工程进度、商业业态、配套资源开发等情况。在随后召开的座谈会上,双方就项目建设前景进行了深入讨论与交流,与会领导对花溪湖项目区位条件、资源优势、业态布局、文化理念等给予了高度评价,对项目未来盈利能力给予了充分肯定,对项目长远发展寄予了深切期望。

图|会议现场调研组就花溪湖项目特点、融资条件、盈利能力、融资模式等方面进行了广泛探讨,并建议在项目投融资、建设、运营过程中,要抓住贵州“强省会”战略发展一揽子政策机遇,坚持高位谋划、精益求精,聚焦强功能、补短板、惠民生,为项目高质量建设和企业发展添能蓄势。

郑信祥、陈韦辰表示,通过此次调研,进一步加深了对花溪湖项目情况的了解,也增强了对花溪湖未来发展的信心。接下来,将继续与溪湖文旅加强工作对接,在金融扶持、政策措施等方面给予支持,满足公司融资需求,推动项目建设,助力企业发展。

图|李明金讲话李明金对郑信祥、陈韦辰一行到花溪湖项目调研表示欢迎,并对国家开发银行贵州省分行、中国工商银行贵州省分行长期以来对省水投集团公司的支持和帮助表示感谢。他表示,希望双方进一步加强战略合作,特别是在涉水产业开发建设运营、关联产业投资、企业经营发展等方面两家银行能够给予更大的支持,为省水投集团公司高质量发展提供充足的金融资本和便利的金融服务。同时,省水投集团公司将全力做好风险防控工作,切实创造良好的金融生态环境,积极为产业发展与金融服务提供更广阔的交流平台,促进双方在相互支持、相互融合中密切合作,互利共赢,共同发展。

李明金指出,花溪湖项目作为省水投集团公司涉水业务投资打造的重点项目,具有十分重要的意义和示范效应。他要求,溪湖文旅要全面贯彻落实集团公司2021年度工作部署,切实增强责任感和使命感;要抓重点、破难题,高标准、高质量、高水平完成花溪湖建设各项目标任务;要建立良好的融资工作联络机制,加强统筹调度,全面做好项目策划,积极对接各类金融机构和政策资源,加快完善项目融资手续和方案,切实推进相关融资合作落地落实;要进一步创新思路,最大限度用好金融政策,有效整合现有融资渠道和融资资源,打好金融“组合拳”,构建多层次、多渠道、多元化的涉水产业投融资体系,为花溪湖项目建设及后续经营管理提供充足的资金,推动涉水产业高质量发展。

国家开发银行贵州省分行客户三处副处长张远,中国工商银行贵州省分行中西支行副行长冯茗,水投资本公司副总经理饶敦,溪湖文旅副总经理郭鑫,花语溪商管公司总经理于继舜及相关人员参加调研。

溪湖文旅