大干600天 建成花溪湖 | 溪湖文旅召开2021年度工作会议暨花溪湖项目建设攻坚动员大会

4月30日上午,溪湖文旅召开2021年度工作会议暨花溪湖项目建设攻坚动员大会,传达学习4月24日贵阳市政府常务会议精神,贯彻落实集团公司和水文化旅游公司2021年工作会议精神,全面总结2020年各项工作,系统安排部署下一阶段工作任务。溪湖文旅党支部书记、董事长符浩,党支部副书记、总经理石永,水文化旅游公司经营班子、各部门负责人及下属分子公司相关领导,溪湖文旅经营班子出席会议。
动员大会全体合影
会上,符浩同志作项目建设攻坚动员讲话,石永同志代表溪湖文旅经营班子作《2020年度工作报告》。石永表示,2020年溪湖文旅成绩突出,尤其面对突如其来的新冠肺炎疫情和错综复杂的国内外形势,公司全体上下千方百计抓项目、促发展、强动能,众志成城战疫情、解难题、干事业,提前完成湖体开挖并实现湖体首期蓄水目标。同时,在集团公司、市区两级政府及水文化旅游公司的正确领导和积极协调下,项目报规报建、投融资及商业筹措均取得了重大进展。

他要求,下一步溪湖文旅要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以省委经济工作会议、集团公司和水文化旅游公司2021年工作会议精神为引领,紧紧围绕2022年7月底完成项目景观工程,基本具备开园条件,满足2022年贵州第十七届旅游产业发展大会重点观摩项目需求,2022年底前全部完工,文商旅业态投入运营的节点目标,团结奋进、苦干实干,以高质量推进花溪湖项目建设为抓手,为贵水产投高质量转型发展贡献力量。

石永作《2020年度工作报告》
符浩充分肯定了溪湖文旅2020年所取得的成绩。他指出,2021年是“贵水文旅”向“贵水产投”转型发展的关键之年,也是溪湖文旅融入新发展格局,实现高质量发展的重要机遇。溪湖文旅全体干部职工要坚定信心、鼓足干劲,牢固树立“一盘棋”思想,以高质量发展统揽全局,牢牢把握全省发展“一二三四”总体思路,抢抓“强省会”五年行动及贵阳贵安融合发展机遇,根据集团公司新时期发展战略规划,以项目建设和融合发展为主线,以提高发展质量和效益为重点,以开局就是决战、起步就要冲刺的奋斗姿态,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,力争在新时期“贵水产投”高质量发展进程中闯新路、开新局、抢新机、出新绩、作贡献。

符浩作项目建设攻坚动员讲话

符浩强调,花溪湖项目已经吹响“大干600天,建成花溪湖”冲锋号,将士出征的战鼓已经擂呜,除了勇往直前夺取胜利我们别无选择。“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”,溪湖文旅全体干部职工要坚定信心和决心,付诸努力和行动,加满油,把稳舵,鼓足劲,为花溪湖项目早日建成,为全面融入集团公司高质量发展战略努力奋斗!
先进集体合影
表彰先进个人
会议还分别签订了2020年度党风廉政建设责任书、廉洁从业承诺书、安全生产目标责任书及经营目标责任书,公司重点部门作了表态发言,同时对2020年度涌现出来的先进集体和个人进行了表彰。