溪湖文旅组织参建单位召开花溪湖项目建设攻坚动员大会

4月30日下午,溪湖文旅组织各参建单位在109会议室召开花溪湖项目建设攻坚动员大会,传达学习4月24日贵阳市政府常务会议精神,贯彻落实近期集团公司主要领导关于花溪湖项目建设工作指示要求,就全面推进花溪湖项目建设进行再动员、再部署。集团公司副总经理曾文平应邀出席会议并讲话,溪湖文旅党支部书记、董事长符浩,党支部副书记、总经理石永,公司经营班子及花溪湖项目各参建单位有关负责人参加会议。
会议现场
会上,符浩作动员讲话,石永传达近期有关工作会议精神,项目参建单位代表作表态发言。曾文平指出,2021年是“十四五”开局之年,也是省水投集团公司开启涉水产业高质量融合发展的开局之年。近期,贵阳贵安“强省会”五年行动方案相关工作措施中提出将加快推动世纪城、花溪湖、金融城等商圈规划建设,贵阳市政府常务会议明确将花溪湖项目纳入2022年贵州第十七届旅游产业发展大会重点观摩项目。省水投集团公司主要领导多次就花溪湖项目建设作出指示,要求溪湖文旅及各参建单位要严把工程质量,加快工作进度,群策群力、勠力同心,高质量高标准高效率推进项目建设。

曾文平要求,2021年时间即将过半,各参建单位要严格按照项目总体推进计划,严格对标对表,把涉及本单位的每一项工作进行再细化、再量化,指导督促本单位责任部门快速行动,不断优化工作措施,调整工作思路,全面弥补差距,咬紧时间节点高效快速推进。要发扬工匠精神,对标一流标准,严把质量关和安全关,务必做到紧盯安全、紧抓质量、精细施工,全力推动项目建设提质、提效、提速,优质高效完成各项任务。要建立工作联动机制,各参建单位之间要统筹配合拟定相关任务推进计划,明确具体工作完成时间节点,确保各项工作同谋划、同推进、同落实,形成整体联动、协同作战,实现优势互补、增强工作效能。

曾文平讲话
符浩表示,为全面落实市区两级政府的指示批示要求以及集团公司部署安排,连日来,溪湖文旅多次组织召开会议,对项目建设重点工作进行调度部署,对存在问题进行认真分析研判,特别是刚刚召开的花溪湖项目建设动员会,更为项目建设发出了动员令,吹响了冲锋号。今天召集项目各参建单位齐聚一堂,一方面是传递项目建设的信心与决心,同时也是动员全体参建单位统一思想,明确任务,凝心聚力掀起项目攻坚创效热潮,确保圆满完成各项目标任务。符浩指出,花溪湖项目已经吹响了冲锋的号角,希望在未来的600天时间里,花溪湖项目各参建单位,精诚协作,按下项目的快进键、跑出加速度。借鉴花溪湖项目开始启动的时的一句话“希望我们共同努力建一座花溪湖、交一批朋友,树一座丰碑”。

公司设计团队代表吴天煜表示:“回顾参与项目的历程,设计团队付出了辛勤努力,历经多次的政府及专家评审,用优异的设计、先进的理念赢得了各级领导和专家的认可。设计团队将在后续的项目推进过程中,配合默契、敢于担当,技术创新、专业整合,以时间计划为导向,落实每个节点,建成一座代表未来的城市综合公园,在此许下心愿,等到花溪湖开园那天,能自豪的向家人展示自己的作品,一起泛舟湖上、登高茗茶,感受诗意的栖居!”
公司策划及推广单位代表陈珑介表示:“第一个感谢是这个时代,这个时代给予我们所有人相聚,构建一个全新项目的机会;第二个感谢是业主给予各参建单位参与项目的机会;第三个感谢是身边所有的合作伙伴,在过去的时间里大家一起同舟共济,现在成为很好的合作伙伴与朋友。在整个服务过程中,一半是我们提供服务,另一半更多的是共同成长,甚至是学习。我衷心期望项目在被呈现的时候,没有辜负这个时代给我们的机会,没有辜负业主对我们的信任,没有辜负所有对这个项目高度期待的民众。”
建管单位代表梁和明表示:“建管单位将认真按照项目需求,配足相关专业人员,做到事前控制,事中督查,事后验收。理清关键线路,努力提高工期效率。确保项目安全文明施工,坚决杜绝一切安全事故的发生,为打造优质精品工程作出贡献。”
公司法律顾问臧兴东表示:“农历三月,春意正浓,正所谓暮春三月,溪湖草长,杂花生树,百鸟群飞。各单位共聚一堂,即将全面投入到项目的攻坚建设之中。花溪作为文化之区、名胜之区及旅游之区,现有平桥洲头、溪水南流、放鸽桥上、万山红遍、层林尽染;将来会有花溪湖畔、阳光与水乡、漫湖碧透、百舸争流。我们将在集团公司的引领下,溪湖文旅的带领下,参与到如此具有地标性、历史意义的项目建设中来,非常荣幸。我们将以花溪湖项目建设服务为中心,全力以赴与各部门、各单位密切配合,进一步夯实服务团队力量,认真、高效地完成每项工作,为项目建设提供全面的法律支持,为花溪湖项目建设保驾护航。最后祝花溪湖项目早日建成,期盼与各位再聚之时,已是花溪湖中,中流击水、浪遏飞舟。”
溪湖文旅