溪湖文旅党支部召开党史学习教育专题组织生活会

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,持续深入推进党史学习教育走深走实。根据省委、省水投集团公司党委、贵水产投党总支部署安排,7月26日溪湖文旅党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会。党支部书记、董事长符浩主持会议并讲话,党支部副书记、总经理石永,党支部纪检委员兼宣传委员、副总经理郭浩,贵水产投督导组有关同志及溪湖文旅全体党员参加会议。 

组织生活会现场

为开好专题组织生活会,会前支部印发了《关于开展党史学习教育专题组织生活会谈心谈话的通知》《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》,班子分别以不同形式与职工群众、党员代表开展了谈心谈话,广泛征求意见建议,仔细研读了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等书籍,认真学习了习近平总书记系列最新讲话指示精神,各支委班子认真撰写个人检视对照材料,为会议的召开奠定了基础。 

符浩出席会议

会上,石永同志代表支部班子作了对照检查,剖析问题根源,提出了下步整改措施和努力方向,郭浩同志代表支部通报了会前准备情况,支委班子成员围绕主题作了对照检查。全体党员紧扣会议主题,按照“团结—批评—团结”的原则,深入查摆自身存在的问题,严肃开展批评与自我批评。大家坦诚相待,气氛浓烈,既肯定工作,又指出问题,每位党员对于其他同志提出的意见建议都虚心接受,并明确改进措施。 

石永认真记录、剖析问题根源

会议指出,召开专题组织生活会是公司开展学党史、悟思想、办实事、开新局的实际需要。全体党员职工要深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,牢记初心使命,赓续红色血脉,强化责任担当,不断增强政治自觉和行动自觉,积极在全面建设社会主义现代化国家新征程上敢担当、做贡献、作表率。
会议强调,全体党员职工要持续加强党史理论学习,感悟思想伟力,用好用活党史学习教育开展成果,增强做好实际工作和推动项目建设的本领。要持续保持与群众血肉联系,凝聚党群合力,坚定理想信念,奋力在建设美丽花溪湖项目中讲担当、强作为,为广大市民群众、地方政府和集团公司交出一份满意的答卷。要持续用好党内政治生活制度,提升工作动力,贯彻落实好组织生活会的政治性、时代性、原则性、战斗性基本要求,促进领导班子间、党员同志间互相提醒、互相帮助、互相提高。会议要求,全体党员职工要以强烈的责任担当,积极宣传开展党史学习教育的重大意义,时刻做好党与职工群众的桥梁纽带作用。公司青年党员、青年职工要自觉坚定理想信念,始终做有理想、有追求的新时代好青年,在工作中讲担当、讲奉献,积极在推进花溪湖项目建设中展现青春风采、贡献青春智慧、实现青春价值。

溪湖文旅