“头脑风暴”话发展 凝心聚力破难题 ——记溪湖文旅“大干100天、打赢攻坚战‘头脑风暴’”座谈会

9月17日下午,溪湖文旅组织召开“大干100天、打赢攻坚战‘头脑风暴’”座谈会。溪湖文旅党支部书记、董事长符浩,常务副总经理郭浩,副总经理郭鑫、方振华,花语溪商管公司总经理于继舜出席,各部门负责人及业务骨干参加会议。
会议现场
定目标、强举措、抓落实
常务副总经理郭浩率先发言。他指出,目前花溪湖项目建设正处于一个严峻的关口,全体干部职工要坚定意志,始终保持功成不必在我、功成必定有我的信心和决心,聚焦项目关键节点目标,大干100天,打赢攻坚战,为圆满完成2022年贵州第十七届旅游发展产业大会观摩目标任务而继续努力。
公共关系部副部长杜婧介绍了项目报规报建、方案预审等方面的困难和瓶颈,她建议加强公司内部协调交流,发挥“全员公关”作用,携手共破难题,做好项目前期工作。
成本合审部部长秦秋明在发言时介绍了招标、合同、造价等工作中的难点。他表示,施工过程中要注重程序的合理合规性,对重大事项变更要留有痕迹证据,以便完成最后的工程结算等。
拓思路、促交流、补短板
财务管理部部长黄静从行业的角度与大家分析了近期投融资政策,同时表示项目的建设要积极与各金融机构对接,争取多渠道融资。
“围绕工期紧、任务重,要进一步优化前期工作流程,科学制定工程实施方案,动态调整施工计划,抢抓工期,争取在汛期到来之前完成基础施工。”工程管理部部长卢鹏飞建议。
工程管理部现场工程师刘洋介绍了项目市政景观工程实施计划,并就存在的困难提出了意见建议。“景观施工图方面,需严格执行督办机制,督促设计院落实设计人员,加强设计力量,减少设计滞后带来的影响。”
“要积极与意向合作金融机构进行沟通,完成前期融资工作,节约时间成本,跟进证照办理情况。”投融资管理部工作员白钰婕说。
破难题、强信心、促发展
行政人事部部长杨慧敏围绕主动沟通、加强考核、效率至上等方面提出建议。她说,要加强内部沟通,持续完善考核制度,提高协同工作效率,避免内卷。
“希望项目建设保障工期目标节点,加强内部协调合作,群策群力助力项目建设。”商业管理部部长肖军在介绍项目前期商业筹措情况后建议。
花语溪商管公司总经理于继舜从“快、狠、准”三个方面向大家分析市场形势,他表示,要按照既定方案加快推进项目建设,要坚定“办法总比困难多”的信心。
副总经理郭鑫针对大家提出的问题,分享工作经验,交流工作方法。他表示,各部门要改进工作方式,优化流程,加快工作效率,多方统筹协调,围绕存在的困难和问题,要直面挑战,努力推动项目建设迈上新台阶。
符浩作总结发言
在听取大家的发言后,董事长符浩对会议取得的成效表示肯定,对下一步工作进行了部署安排。他从危机、挑战、机遇等三个方面,分析当前项目建设所处的关键节点。他强调,此时召开头脑风暴座谈会十分必要,全体干部要进一步认清形势、提高认识、强化担当,聚焦关键难点问题,突破发展瓶颈。他要求公司各部门要加强配合,有效沟通,找准目标,高效执行,激发工作活力,群策群力推进花溪湖项目建设。