花溪湖项目建设工程规划许可(地上)行政审批批前公示

2021年9月29日,花溪湖项目建设工程规划许可行政审批(地上)在贵阳市自然资源和规划局政务网公示。花溪湖项目建设单位为贵州林城溪湖生态文旅有限公司。项目位于贵阳市花溪区,北邻花溪公园和花溪河,东靠田园北路,西抵甲秀南路、花桐北路,南至明珠大道,向北接十里河滩、花溪公园,向南连接青岩古镇、黔陶、高坡,是串联花溪区绿地系统的重要纽带。
花溪湖项目用地现状处于低洼地带,现状排水不畅,常形成内涝。治理思路从单纯洼地治理,提高区域防洪排涝能力,到系统治理,提升河流、湖泊的生态功能,再到综合治理利用,补齐短板、改善民生,建成城市公园和城市会客厅,将“痛点”变“亮点”,服务地方经济社会发展。拟建成以“水资源的综合调配、水环境的综合打造、水生态的综合处理”为核心的综合生态项目,能够改善区域环境,提升花溪城市形象,促进区域产业升级,有力践行贵州省“大生态”、“大旅游”战略,全力助推我市文化旅游及城市形象发展、提升,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
花溪湖项目总图花溪湖立足助力贵州“强省会”战略,响应贵州“十四五”规划总体要求,贯彻新发展理念,以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,大力推动新型城镇化、旅游产业化,在贵阳贵安同城化的背景下,着力挖掘“浪漫花溪”主题,体现和合之美,将花溪湖项目打造成为一个生态公园、文化公园、生活公园、智慧公园。

花溪湖项目效果图(效果图仅供参考,最终效果以实际建设为准)

溪湖文旅