省水投集团安监办到花溪湖项目开展安全生产检查暨新《安全生产法》专题培训

10月19日,集团公司安监办到花溪湖项目开展安全生产检查暨新《安全生产法》专题培训。集团公司安监办副主任赵德才(主持工作)、高级顾问陈德军、副主任彭应书,产业公司党总支书记、董事长、溪湖文旅党支部书记、董事长符浩,产业公司党总支委员、副总经理邱成刚,溪湖文旅常务副总经理郭浩、副总经理方振华、总工程师田长春参加检查。
检查组分别前往花溪湖项目北区、南区、临时营地、中天山水间售楼部等地,检查疫情防控、安全管理、紧急预案等贯彻执行情况并作工作指导。赵德才强调,溪湖文旅及项目参建单位要切实履行安全生产主体责任,增强做好安全生产工作的政治自觉、责任自觉和行动自觉,严格按照安全生产规范操作,对可能存在的隐患问题第一时间整改到位。要强化安全生产意识,不断夯实监管责任,做细做实安全生产各项工作,严格监管,确保安全生产形势保持平稳可控。

符浩对集团公司安监办一直以来对花溪湖项目的关心和支持表示感谢。他指出,各部门及参建单位要以此次安全生产检查及专题培训为契机,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产和疫情防控这根弦,克服麻痹思想、盯住重点环节,毫不放松抓好常态化疫情防控工作。要完善组织架构体系及安全生产管理体系,同时将安全生产责任严格落实到个人,相关安全管理人员要持续提升自身业务能力。要将深入学习宣传贯彻《安全生产法》作为一项重要的政治任务,积极组织开展各类教育培训活动,提高全员安全意识。

专题培训上,陈德军结合自身工作经验及安全生产十大原则,全面阐释《安全生产法》修订实施的重点意义、崭新变化、法律责任和惩防作用,并就危险源分类、辩识、管控进行了详细讲解。他要求,溪湖文旅切实做到依法而设、遵法而行、因法而安,加强安全生产,防止和减少生产安全事故,助力项目高质量建设、企业高质量发展。

专题培训

集团公司安监办,产业公司机关部室、各分子公司及花溪湖项目各参建单位相关负责人陪同检查并参加培训。

溪湖文旅