找差距补短板 振精神促发展–溪湖文旅党支部召开组织生活会和民主评议党员

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神,进一步坚定党员理想信念,溪湖文旅党支部根据集团公司党委、贵水产业党总支部署要求以及前期准备情况,于3月18日下午召开2021年度组织生活会,并认真开展民主评议党员活动。党支部书记、董事长符浩主持会议并讲话,贵水产业党总支第一督导组组长邱成刚一行,常务副总经理郭浩,副总经理方振华及溪湖文旅全体党员参加会议。

会前,党支部全体党员认真学习习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话、党的十九届六中全会、省委十二届十次全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》《中国共产党章程》《中国共产党组织工作条例》等内容。在深入学习的基础上,党支部书记和党员之间、党员和党员之间进行了深入细致的谈心谈话,诚恳听取党员对支部工作和支委班子成员的意见建议,了解党员工作生活情况、思想状况和心理状态,坦诚交流,沟通思想,指出存在的问题,相互交换意见,为组织生活会开展批评和自我批评打下坚实基础。

会上,方振华同志代表党支部通报2020年组织生活会、党史学习教育专题组织生活会问题整改落实情况,郭浩同志代表支部班子汇报2021年度公司党支部工作及组织生活会班子对照检查材料,通报本次组织生活会谈心谈话和问题清单统计情况。支部对照检查材料充分肯定了党支部在队伍建设、执行力度、责任落实、清廉建设等方面取得的成效,并寄语广大党员干部在今后的工作中要统筹谋划、保持前列。

随后,在支委班子的带领下,所有党员逐一开展批评与自我批评,联系个人实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,认真开展自我剖析,深入挖掘思想根源,提出下步整改措施,主动接受意见建议。批评结束后全体党员填写民主评议党员测评表和党支部民主评议表,进行民主测评。贵水产业党总支组织生活会第一督导组组长邱成刚同志进行点评讲话,对本次组织生活会给予充分的肯定。他表示,此次组织生活会紧扣主题、气氛热烈,既达到了查摆问题、找出差距、明确方向的预定目标,又实现了凝聚共识、相互教育、共同提升的良好效果。

最后,符浩同志做总结讲话并强调,支部和所有党员要结合本次组织生活会上同志们提出的一些具体意见和建议,制定整改措施,从大到小、从重到轻、从急到缓,排出日程,立说立行,能整改的立即整改,有困难的创造条件尽快整改,做到件件有落实,项项有交代。

本次组织生活会上,大家直言不讳,见人见事,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,既有严肃认真的相互批评,又有同志之间真诚的关心,起到了“红脸出汗”的作用,达到了触动灵魂的效果。

经过此次组织生活会,各党员能够增强对自我的剖析,认识自身的优缺点,从而有利于各位党员取长补短,在反思和交流中成长。同时更有利于提升自身的思想觉悟和认知水平,提高工作能力和作风,发挥模范带头作用。

溪湖文旅