喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程

为纪念“五四”运动,在新时代继续发扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,4月26日下午,溪湖文旅团支部在公司109会议室组织开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”五四青年节观影活动,团支部书记杜婧及全体团员青年参加活动。此次主题教育活动组织观影的影片为《百家讲坛之中国精神——五四精神》,该片主要讲述了1919年,中国大地爆发了震惊中外的五四运动,它犹如黑夜中的一声春雷,唤醒了沉睡中的人们,一大批先进的青年知识分子、广大人民群众,踏上了拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量的革命运动之路。

100多年后,新冠肺炎疫情席卷而来,在病毒面前,青年们仍然冲锋在前、不畏牺牲,为守护武汉人民、全国同胞、甚至世界各国人民的生命健康而拼尽全力、奋不顾身。青年们的一腔热血,再次绽放在保卫祖国健康安全的最前线。
沧海桑田、世事变迁,在这百年历史横流中,永远有青年人为祖国建设前赴后继,永远有青年人勇挑“爱国、进步、民主、科学”的五四精神大旗。通过此次观影活动,让广大团员青年受到了一次深刻的历史教育和精神洗礼,大家纷纷表示将会牢记历史,谨记使命,以革命先烈为榜样,身逢盛世而不负盛世,用实际行动践行革命精神和五四精神,赓续革命先烈的精神血脉,以奋进者的姿态迎接二十大的胜利召开,用青春点燃未来!

溪湖文旅