贵州林城溪湖生态文旅有限公司2022年“安全生产月”——安全生产知识竞赛活动圆满举行

6月24日下午,溪湖文旅安委办联合公司团支部顺利举办了安全生产月——“安全生产,团员先行”安全生产知识竞赛活动,公司总工程师田长春出席活动,花语溪商管公司、花溪湖项目各参建单位代表及公司全体职工参加了本次活动。

活动现场

 

本次竞赛队伍来自7家单位及公司各部门共计9支队伍,竞赛内容涵盖了《安全生产管理制度》、《安全生产法》、《职业病防治法》、《消防法》等方面的相关知识,题目灵活,重点突出。各参赛选手们精神饱满,准备充分,活动现场气氛热烈,高潮迭起,扣人心弦。经过三轮激烈角逐,溪湖文旅公司1队(曾双勇,黄琳雅,熊海强)勇夺桂冠,中铁五局集团有限公司花溪湖项目水务工程施工项目经理部(杨伦,宋宇,李晓超)代表队、溪湖文旅公司2队(谭然,刘洋,陈绍英)分别获得第二名、第三名的好成绩。

 

田长春讲话

评审组与获奖代表合影

 

这次比赛以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题,充分体现了全体“安全责任人”昂扬向上的精神风貌和敢打敢拼的风采,提高了安全生产业务能力。溪湖文旅公司总工程师田长春为获奖队伍颁发了奖状并做讲话,他强调,公司责任部门要重视安全生产工作,不断扩大覆盖面积,真正做到“人人讲安全,人人管安全”;二是要严格落实从业人员的安全教育培训工作,打牢安全生产基础;三是全体员工时刻把安全牢记心中,尊重生命,真正从一点一滴的细节中做到“安全第一,预防为主”,让安全警钟长鸣。

精彩瞬间

 

通过本次比赛,丰富了员工的业余生活,使广大员工学习到更多的安全常识,提高安全防范的意识和能力,进一步落实公司安全生产责任制,有效预防和控制安全事故的发生。

 

全体合影

溪湖文旅